Поиски пропавшего в 2014 году малайзийского «Боинга» прекращены

Общество

Международная группа спасателей из Австралии, Малайзии и Китая прекратила поиски лайнера, летевшего в 2014 году рейсом MH370, из Куала-Лумпур в Пекин. Об этом пишет New York Times.

Решение было принято в связи с тем, что в результате обследования территории  площадью в 120 тысяч км к западу от Австралии специалистам так и не удалось обнаружить самолет.

«Решение о приостановке подводного поиска было нелегким», — сообщили в координационном центре в Австралии.

Отмечается, что на поисковую операцию было потрачено $160 млн.

В июне на Мадагаскаре обнаружили предполагаемые вещи пассажиров пропавшего MH370. Всего удалось найти около 20 предметов личного пользования, среди которых — кошельки, рюкзаки и части корпуса ноутбука. Тем не менее, не было никаких доказательств того, что они принадлежат пассажирам рейса MH370.

В начале марта стало известно, что в Мозамбике в декабре 2015 года туристы из ЮАР нашли на берегу обломок самолета и забрали его себе. После того, как в Мозамбике был найден другой обломок, предположительно, MH370, туристы рассказали властям о своей находке.

Пассажирский самолет компании Malaysia Airlines пропал по пути из Куала-Лумпур в Пекин. На борту судна находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди них граждане Китая, США, Украины, Франции и России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera