Подозреваемый в стрельбе в стамбульском ночном клубе признал вину

Общество

Совершивший террористическую атаку в ночном клубе Стамбула Абдулгадир Машарипов, накануне задержанный полицейскими, признал свою вину. Об этом сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин, передает ТАСС.

По словам губернатора, уроженец Узбекистана Машарипов нелегально проник в Турцию в январе 2016 года. Накануне ночью при задержании у террориста изъяли 197 тысяч долларов, два пистолета, два дрона и «большое количество документов».

«Он прошел обучение в Афганистане и является хорошо подготовленным террористом. Он признал свою вину за нападение на клуб», — рассказал Шахин.

Губернатор Стамбула подчеркнул, что нападение «совершенно точно было совершено от имени «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России), и есть лица (из ИГ), которые в день нападения помогали Машарипову».

Всего по делу о теракте задержаны пять человек, включая трех женщин.

Напомним, в новогоднюю ночь в Стамбуле было совершено нападение на ночной клуб Reina. Вооруженный боевик открыл стрельбу из автомата. В результате погибли 39 человек, еще 70 человек получили ранения. Большая часть погибших — иностранцы, в том числе гражданка России, 28-летняя Нурана Гасанова.

Теги:
турция
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera