Полиция отказалась заводить на Павленского дело о побоях

Общество

Юлия МинееваКорреспондент

1
 

Полиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении художника  Петра Павленского по заявлению об избиении актера «Театра.doc» Василия Березина. 

Как сообщила «Новой газете» адвокат Ольга Динзе, полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как не нашла для этого оснований. Это решение пока не было отменено, отмечает адвокат.

По ее словам, в данный момент проводится проверка по заявлению о сексуальном насилии, с которым в полицию обратилась актриса Анастасия Слонина.

««Следственные органы проводят доследственную проверку и ряд процессуальных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств случившегося. Это, на самом деле, очень интересная статья, по которой, теоретически, любого человека можно привлечь к ответственности», — рассказала Динзе.

Адвокат добавила, что согласна со следственными органами в том, что они не допускают попустительства и не возбуждают дело по одному только заявлению. 

«Правдивость этой ситуации вызывает сомнение, так как сначала появляется сначала заявление от бывшего парня актрисы, а потом от нее. Иначе, как провокацию, мы эти обвинения воспринимать не можем, так как объективных доказательств этому нет», — добавила она.

Накануне стало известно, что в отношении акциониста Петра Павленского и его соратницы Оксаны Шалыгиной проводится проверка по сразу двум статьям Уголовного кодекса.  Как рассказал Павленский, о проверке он узнал, когда следователи встретили его в московском аэропорту. После допроса они с Шалыгиной решили эмигрировать: на машине добрались до Украины, а оттуда улетели во Францию.

Как ранее рассказал «Новой газете» сценарист Театра.doc Всеволод Лисовский, актриса Анастасия Слонина была в гостях у Павленского и Шалыгиной по их приглашению в декабре.

«Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами», – заявлял он.

 Сам Павленский отверг обвинения и назвал заявление на себя и свою соратницу доносом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera