Кадыров опроверг информацию об убийстве своего охранника

Общество

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что застрелившийся экс-сотрудник чеченских правоохранительных органов Алихан Музаев был его охранником. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Кадырова, Музаев никогда не входил в охрану и сопровождение главы Чечни. В его обязанности входила охрана хозяйственных построек вне населенных пунктов, он был «в роли обыкновенного сторожа», добавил Кадыров.

Музаев еще 13 лет назад впервые был заподозрен в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. Тогда силовики получили от него важную информацию, позволившую задержать и привлечь к ответственности более десяти боевиков.

«Другие детали озвучить пока невозможно. Работа продолжается», — сказал глава Чечни.

Накануне портал«Кавказ.Реалии» сообщил об убийстве Музаева. При этом издание называло его личным охранником главы Чечни. Собеседники издания утверждали, что местные силовики задержали Музаева вечером 15 января, а через некоторое время передали его тело семье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera