Минкультуры: мы не можем повлиять на передачу Исаакия РПЦ

Культура

Александра КопачеваКорреспондент

10
 

В Министерстве культуры заявили, что ведомство не может повлиять на передачу Исаакиевского собора РПЦ.

«Мы уже говорили, что не можем повлиять на процесс и сроки передачи Исаакиевского собора РПЦ», — сказали в пресс-службе Минкульта «Новой газете».

Заксобрание Петербурга попросило министра культуры Владимира Мединского ускорить передачу Исаакиевского собора. 

«В проекте постановления Законодательного собрания содержится адресованная к министру культуры просьба оказать содействие в скорейшем завершении передачи собора в безвозмездное пользование Русской и рассмотреть вопрос о передаче музейных коллекций в самые короткие сроки», — сказал спикер Вячеслав Макаров.

Ранее в среду на заседании Заксобрания депутаты подрались из-за постановления по Исаакиевскому собору. Депутат партии «Яблоко» Михаил Амосов предложил внести поправки в постановление, однако Макаров его проигнорировал. 

«Это не по-христиански. Я за поправки, дайте сроки на поправки!», —выкрикивал Михаил Амосов. Депутаты «Единой России» Юрий Бочков и Сергей Купченко попытались успокоить его, после этого случилась потасовка.

Напомним, власти Санкт-Петербурга передали РПЦ Исаакиевский собор, который является государственным музеем-памятником. Об этом 10 января заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Собор передали церкви в безвозмездное пользование на 49 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera