Суд отклонил иск легкоатлетки Угаровой к немецкому телеканалу из-за фильма о допинге

Спорт

2

Дорогомиловский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства спортсменки Кристины Угаровой к немецкому телеканалу ARD из-за фильма о допинге. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Горохову.

Речь идет о документальном фильме журналиста Хайо Зеппельта, который повествует о систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами. Угарова просила суд признать недостоверными и порочащими репутацию сведения, которые содержатся в фильме, а также обязать ответчика удалить фильм с сайта телеканала и опубликовать на его месте решение российского суда.

Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины такого решения пока неизвестны.

Напомним, фильм Хайо Зеппельта «Секретный допинг: как Россия добивается побед» вышел в эфир в декабре 2014 года. В основу фильма легли показания бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и его супруги, бегуньи Юлии Степановой.

После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование фактов, изложенных фильме. В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera