Полицейского из «танцующего» кортежа уволили из МВД

Общество

2

Сотрудник полиции, чей свадебный кортеж нарушил правила дорожного движения в Москве, был уволен из МВД. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, сотрудник УВД Троицкого и Новомосковского административных округов имел звание старшего лейтенанта и был уволен по отрицательным мотивам.

«Кроме того, проводится служебная проверка в отношении руководителей бывшего полицейского, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — заключила Волк.

Ранее Life опубликовало видео, на котором свадебный кортеж с явными нарушениями пронесся по проспекту Вернадского, Кутузовскому и Ленинградскому проспектам. На видео видно, как одна из иномарок, находившаяся во главе кортежа, двигается задним ходом.


Как утверждает издание, на нем запечатлен свадебный кортеж 26-летнего оперуполномоченного УВД Троицкого административного округа Москвы Карахана Балакеримова.

Сам Балакеримов факт нарушения правил дорожного движения отрицает: «Вы видели меня в машине, которая нарушает? Нет. Я улыбаюсь, потому что мой кортеж едет правильно. Я не знаю, кто нарушал, и знать не хочу».

Инцидент произошел в сентябре 2016 года, однако видео данного правонарушения  попало в открытый доступ недавно.

Илья Горшков — специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera