Суд в Петербурге закрыл дело против преподавателя йоги

Общество

2
 

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил административное дело в отношении преподавателя йоги Дмитрия Угая, обвинявшегося в незаконной миссионерской деятельности, пишет «Медиазона».

Дело по статье «осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе вероисповедания» закрыто за отсутствием состава правонарушения.

В суде выступил свидетель — полицейский Арсен Магомедов, составлявший административный протокол на Угая. В нем говорилось, что дело завели по заявлению местного жителя Наиля Насибулина.

«О йоге он рассказывал не как офизическом упражнении, а как о связи с богом. На всей лекции я не присутствовал, слушал только минут десять. У организатора фестиваля пояснения не брал. Но опросил свидетелей лекции», — рассказал полицейский.

Еще один свидетель, Мария Тресикова, утверждала на заседании, что Угай пропагандировал на занятии вайшнавизм и предлагал слушать религиозные тексты.

22 октября 2016 года на фестивале индийской культуры Vedalife в лофт-проекте «Этажи» полицейские задержали Угая во время лекции о философии йоги. Автор заявления Насибуллин предположил, что на фестивале «будет осуществляться миссионерская деятельность, направленная на вовлечение новых адептов религиозного движения "Сознание Кришны"».

Свою вину Дмитрий Угай не признал. Он заявил, чтов протоколе полиции стоит не его подпись и назвал дело сфабрикованным, так как на лекции ни разу не произнес вслух название «Сознание Кришны» или слово «вайнашавизм».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera