Экс-заключенный подал в суд на начальника ИК-7 в Карелии

Общество

 

Бывший заключенный ИК-7 Олег Кузнецов подал к начальнику колонии Сергею Коссиеву иск о компенсации морального вреда за незаконное помещение в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщает ТАСС.

Как передает агентство, Кузнецов подал свой иск еще в 2016 году, тогда же он вышел на свободу. В феврале Сегежский городской суд признал незаконным и отменил два постановления Коссиева о помещении Кузнецова в ШИЗО на 11 дней. По словам адвоката истца Натальи Васильковой, в течение этого времени над Кузнецовым издевались сотрудники колонии.

Бывший заключенный намерен добиться через суд личных извинений от Коссиева, а также требует взыскать с Минфина России, который выступает по делу соответчиком, 11 тыс. руб. за моральные страдания.

Теперь, как сообщает ТАСС, суд постановил привлечь в качестве соответчика и ФСИН. Это произошло после заявления представителя Минфина о том, что надлежащим ответчиком по делу может являться именно ФСИН, а не Минфин.

В свою очередь представитель ФСИН и начальника колонии Ирина Семаева заявила суду, что оснований для принесения Коссиевым извинений нет. Сам Кузнецов, по ее словам, имел отрицательную характеристику, был признан злостным нарушителем порядка и в запираемых помещениях провел шесть лет.

На сайте Петрозаводского городского суда указано, что иск Кузнецова зарегистрировали 7 ноября 2016 года. Дело начали рассматривать 19 декабря, а 18 января прошло второе заседание.

Напомним, ранее о пытках и избиениях в ИК-7 рассказал активист Ильдар Дадин, отбывающий наказание за участие в пикетах. По его словам, это делали сотрудники колонии вместе с ее начальником.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera