В результате схода лавины на отель в Италии погибли 30 человек

Общество

4

Спасатели обнаружили тела 30 погибших в отеле Rigopiano на севере Италии, на который 18 января сошла снежная лавина. Об этом сообщает Reuters.

Спасатели с трудом смогли добраться до места катастрофы и проникнуть в здание отеля, который находится в городе Фариндола в провинции Абруццо. Они успели оказать помощь двум пострадавшим, которые в момент схода лавины находились вне помещения и стали очевидцами произошедшего.

Ранее сообщалось, что без вести пропавшими считались три человека, однако позже стало известно, что в момент трагедии в отеле находилось около 20 постояльцев и несколько сотрудников гостиницы.

Телеканал RAI сообщил, что спасателям по SMS приходили просьбы о помощи. После схода лавины дорога была засыпана, спасатели добирались до отеля на лыжах.

Накануне в Италии произошло землетрясение магнитудой 5,4. В результате землятресения никто не пострадал, однако в целях безопасности была прекращена работа римского метро и закрылись некоторые музеи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera