СК возбудил дело против сотрудников опеки после изъятия 10 детей из приемной семьи

Общество

1

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении органов опеки и социальной защиты города Зеленограда, так как они не выявили отсутствие нарушений в семье, из которой изъяли 10 приемных детей. Об этом сообщается на сайте СК.

«По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении.

По мнению следствия, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей.10 несовершеннолетних детей, а органы опеки и социальной защиты не выявили данный факт и тем самым причинили «существенный вред законным правам и интересам несовершеннолетних».

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении отца приемных детей из Зеленограда по статье «побои».

13 января сообщалось, что московские органы опеки изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Детей забрали после сообщения сотрудников детского сада о следах побоев у одного из них. Позднее приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полиции, в котором потребовала признать их действия незаконными и вернуть детей домой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera