Навальный написал заявление в СК после слов Железняка о вымогательстве

Политика

2
 

Оппозиционный политик Алексей Навальный написал заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку слов депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка, заявившего, что Навальный якобы пытался его шантажировать.

Навальный предложил правоохранительным органам провести проверку по статье «вымогательство», и если эта информация подтвердится, то в таком случае возбудить уголовное дело.

Накануне в эфире телеканала «Дождь» Железняк рассказал, что ему якобы поступали предложения заплатить, чтобы Навальный не выпускал разоблачений в его адрес.

«Перед каждой публикацией о моих дочерях от его имени на меня выходили люди и предлагали мне за деньги не ставить этот материал. Каждый раз они были посланы», — утверждает Железняк.

Депутату якобы предлагали заплатить от 100 до 150 тысяч долларов. Он признал, что, возможно, предложения могли быть провокацией.

В 2016 году Навальный выпустил расследование о двух дочерях Сергея Железняка, которых он отправлял на учебу в Швейцарию и Англию и обещал, что они вернутся в Россию. Как выяснилось, они решили остаться за границей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera