В Общественной палате предложили проверить пост Шендеровича на экстремизм

Политика

17

Член Общественной палаты Павел Данилин написал в Следственный комитет комитет заявление с просьбой проверить на экстремизм публикацию писателя Виктора Шендеровича, опубликованную на сайте «Эха Москвы». Об этом сам Данилин рассказал в своем фейсбуке.

Речь идет о публикации «Россияне производят нравственность», которую редакция «Эха Москвы» взяла из фейсбука писателя.

Данилин написал заявление «Россияне производят нравственность» на имя руководителя столичного управления СК Александра Дрыманова.

«Сообщаю о наличии подозрений в совершении преступления по статье 282.п1 [возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства]. В связи с чем, прошу проверить текст, опубликованный Виктором Шендеровичем на сайте "Эхо Москвы" <...> Считаю, что меня, как гражданина России, унижают и оскорбляют слова Шендеровича о том, что, цитирую "руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой "особый путь развития", набита по преимуществу ботвой". Прошу принять меры к пресечению», — говорится в письме.

В своем посте в фейсбуке Шендерович рассуждал, о том, что сейчас производят в России. По мнению писателя, в отличие от американцев, делающих «айфоны и айпады», немцев, делающих автомобили или итальяцев, выпускающих одежду и обувь, россияне «производят нравственность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera