Полиция отпустила всех задержанных на акции памяти Маркелова и Бабуровой в Мурманске

Общество

Юлия МинееваКорреспондент

1
 

Мурманская полиция отпустила всех активистов, задержанных на акции памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Как рассказала «Новой газете» активистка Татьяна Кульбакина, из ОВД вышли все десять участников акции. Полиция составила протокол об административном нарушении только на Кульбакину  - по ч.1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Сказали, что если нет организатора, то составим протоколы на всех. И мы решили, что пусть лучше на одного составят, чем десять раз по 10 тысяч штрафа платить», — рассказала активистка.

Дело Кульбакиной 20 января рассмотрит Октябрьский районный суд. 

Сегодня, в День памяти жертв политического насилия, совершенного по мотивам национальной нетерпимости и идеологической вражды, шествие пройдет и в Москве. Начало — в 19:00 в Новопушкинском сквере. Мероприятие завершится возложением цветов на месте гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасия Бабуровой на улице Пречистенка, д.1. Акция была согласована с московскими властями.

Восемь лет назад, 19 января 2009 года, в центре Москвы убили адвоката Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera