Утечка серии «Шерлока» произошла из-за халатности сотрудника Первого канала

Общество

2

Первый канал заявил, что один из сотрудников случайно нарушил протоколы безопасности, поэтому эпизод сериала «Шерлок» попал в сеть.

«Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей. Вследствие этого файл попал в сеть», — цитирует заявление Первого канала Интерфакс.

Сообщается, что Первый канал поменял протоколы безопасности, а также извинился перед HARTSWOOD-FILMS, ВВС Worldwide и фанатами сериала.

«Мы будем работать совместно с Первым каналом, чтобы это обеспечить. Мы хотели бы поблагодарить фанатов "Шерлока" по всему миру, которые объединились и помогли нам и российским коллегам минимизировать последствия утечки эпизода. BBC Worldwide благодарит Первый канал за надлежащим образом проведенное оперативное расследование, и на этом мы считаем тему закрытой», — приводится позиция ВВС.

Ранее Первый канал предполагал, что утечка произошла из-за хакерской атаки.

Напомним, показ последнего эпизода четвертого сезона сериала «Шерлок» состоялся в минувшее воскресенье. Первый канал транслировал серию практически одновременно с Би-би-си, однако за сутки до эфира финальный эпизод появился в интернете с русской озвучкой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera