«Новая газета» запустила петицию с требованием отменить приговор Варваре Карауловой

Общество

 

«Новая газета» запустила петицию с требованием отменить приговор Варваре Карауловой.

Напомним, Московский окружной военный суд приговорил ее к 4 годам 6 месяцам. «Суд считает правдивыми и обоснованными показания Ивановой, данные на предварительном следствии», — зачитал судья Александр Абабков, тем самым не согласившись с версией подсудимой о том, что следователь склонил ее к признательным показаниям. Таким образом, сказал судья, он критически относится к показаниям, данным Карауловой в суде.

Напомним, студентка Варвара Карулова была задержана в Турции при попытке улететь в Сирию. Ее обвинили в связи с исламистами и желании вступить в запрещенную в России организацию «Исламское государство». В качестве доказательства следствие представило переписку Карауловой с вербовщиком ИГ.

Осенью 2015 года следствие попросило суд арестовать Караулову, поскольку она не оставила попыток присоединиться к боевикам и продолжила общаться со своим вербовщиком в интернете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera