Песков рассказал о пользе «серьезной оппозиции» для России

Политика

13

Существование в России «серьезной оппозиции» благоприятно сказалось бы на политической ситуации в стране. Об этом в интервью «Би-би-си» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я думаю, что России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90% населения», – пояснил Песков.

Отвечая на вопрос о том, можно ли гарантировать участие оппозиционного политика Алексея Навального в предстоящих выборах президента, Песков заявил, что «не имеет права делать такого рода заявления», а «гарантировать или не гарантировать это может только наш глава Центральной избирательной комиссии».

Пресс-секретарь президента также выразил надежду на то, что Владимир Путин будет баллотироваться на следующий срок.

Напомним, 13 декабря Алексей Навальный объявил о своем выдвижении в президенты России — за полтора года до президентских выборов. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к выдвижению Алексея Навального, ответил «Никак».

За месяц до этого заявления Верховный суд России по указанию Европейского суда по правам человека отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса». После снятия судимости по тяжкой статье Навальный по закону получил право на участие в выборах. В настоящий момент дело «Кировлеса» вновь рассматривается в суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera