Минобороны может отказаться от Ту-154 после трагедии в Черном море

Общество

4
 

Министерство обороны России может отказаться от эксплуатации самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Минобороны и топ-менеджеров авиационных предприятий.

По словам собеседников издания, министр обороны Сергей Шойгу поручил рассмотреть возможность замены самолетов во время совещания в начале января. По информации издания, поводом для возможного отказа стало крушение Ту-154 под Сочи в конце декабря прошлого года.

«Сейчас ведутся консультации с промышленностью, подбираются оптимальные варианты», —отмечают источники.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассказали, что уже предложили Минобороны заменить самолеты на Sukhoi Superjet 100 и Ту-214.

Однако, по словам собеседника издания в Минобороны, Шойгу поручил проработать вопрос замены самолетов таким образом, чтобы ведомство не просило у правительства дополнительного финансирования. 

Самолет Минобороны Ту-154 разбился утром 25 декабря в шести километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Адлера в акватории Черного моря. На борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были сыграть праздничный концерт для российских военных, девять журналистов (сотрудники «Звезды», НТВ и Первого канала) и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera