Боевики ИГ частично разрушили фасад Римского театра в Пальмире

Политика

2
 

Боевики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) частично разрушили Римский театр в сирийском городе Пальмире, передает агентство SANA со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, боевики разрушили фасад Римского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны).

Разрушения на территории объекта подтверждаются и спутниковыми фотографиями, сообщает Интерфакс. По данным российского агентства, исторические памятники были уничтожены боевиками в период с 26 декабря по 10 января.

Напомним, в амфитеатре Пальмиры 5 мая 2016 года прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, посвященный освобождению древнего города от террористов ИГ. Среди выступавших был виолончелист Сергей Ролдугин. 

За концерт в древнем городе Гергиева и музыкантов Минобороны России наградило медалями «За освобождение Пальмиры». Кроме этого, 9 июня прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ: Гергиев стал лауреатом Госпремии России за выдающиеся достижения в гуманитарной области. 

Об освобождении Пальмиры от боевиков стало известно 27 марта 2016 года. Пальмира находилась под контролем исламистов с мая 2015. За это время они разрушили главный памятник и символ города — Триумфальную арку, построенную во II веке нашей эры. 

Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, ее пригороды и историческая часть основаны еще во времена Римской империи. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera