Суд отказался изменить приговор бывшему мэру Ярославля Урлашову

Общество

 

Ярославский областной суд оставил без изменений приговор бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, который получил 12,5 лет за взяточничество, передает ТАСС.

Областной суд оставил в силе решение Кировского суда Ярославля, вынесенное 3 августа 2016 года.

Также не изменились и другим фигурантам дела — бывшему помощнику мэра Алексею Лопатину, осужденному на семь лет, и бывшему заместителю Урлашова Дмитрию Донскому, который летом был оправдан.

Напомним, в августе суд приговорил Евгения Урлашова к 12 годам и шести месяцам лишения свободы и наложил штраф размером в 42 млн рублей. В своем последнем слове Урлашов назвал дело против него «политическим».

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора компании «Радострой» 18 млн рублей за выполнение строительных работ по муниципальному контракту. В случае отказа дать взятку Урлашов с заместителями якобы угрожали не выплатить предпринимателю деньги за выполнение следующего контракта. В итоге глава «Радостроя», как утверждает СК, передал 14 млн рублей посреднику Андрею Захарову, и во время передачи взятки тот был задержан. Позже Захарова приговорили к одному году и десяти месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей. 

В тот же период, полагает следствие, Урлашов получил от гендиректора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов рублей за содействие при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» этому ООО. 

Никто из трёх подсудимых свою вину не признал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera