Госдума ратифицировала соглашение о строительстве «Турецкого потока»

Политика

5

Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Турцией о строительстве «Турецкого потока», передает ТАСС.

Теперь документ передадут в Совет Федерации. 

«Это инфраструктурно-значимый проект для сотрудничества в газовой сфере России с европейскими странами и, прежде всего, Турцией», — сказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По информации агентства, система газопровода пройдет через акваторию Черного моря из России до приемного терминала на побережье Турецкой Республики и будет состоять из двух ниток. Планируется, что их введут в эксплуатацию до 30 декабря 2019 года.

В декабре сообщалось, что строительство первой ветки газопровода «Турецкий поток» начнется во второй половине 2017 года.  В это же время соглашение ратифицировала турецкая сторона.

«Турецкий поток» был заморожен в декабре 2015 года  на фоне резкого ухудшего российско-турецких отношений после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией. Переговоры по проекту возобновились в августе 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera