Владельца обрушившегося конного клуба отправили под домашний арест

Общество

 

Новосибирский районный суд отправил под домашний арест Игоря Воротникова, владельца конного клуба, в результате обрушения которого погибли два человека. Об этом сообщает Интерфакс.

По мнению следствия, обвиняемый не принял мер, обеспечивающих безопасность занятий в клубе. Сообщается, что Воротников самовольно возвел манеж без согласования с арендодателем в бывшем детском лагере имени Путилова, где арендовал шесть нежилых помещений.

Сам Воротников в суде заявил, что чувствует свою вину в произошедшем и готов давать показания. Предприниматель пробудет под арестом до 19 марта.

Напомним, 19 января в городе Бердск Новосибирской области частично обрушился конный клуб. На момент обрушения в клубе находились семь человек, двое из них погибли и двое пострадали. По предварительным данным, крыша постройки не выдержала значительный снежный покров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera