Ульяновский суд заблокировал испанский сайт по продаже хамона

Общество

 

Ульяновский районный суд внес сайт испанского интернет-магазина по продаже мясных изделий jamonshop.es в список запрещённых ресурсов. Это следует из решения суда, опубликованного порталом «Росправосудие». Вот выдержки из него:

Решение судьи.

О блокировке сайта испанского магазина первым сообщил пользователь «Живого Журнала» под ником nl.

 «Из письма любимого испанского поставщика хамона с поздравлением по случаю наступления Нового года и Рождества Христова неожиданно выяснил, что «Вы уже, наверняка, знаете, что доступ к нашему интернет магазину был временно заблокирован. Пошел проверять. И действительно», — написал он.

В решении суда сказано, что на сайте интернет-магазина «размещена информация о реализуемых товарах, способах доставки, условиях оплаты продукции, произведенной в Испании (стране, входящей в Европейский Союз), запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, такой как хамон, паллеты, колбасы, сыры, и иной пищевой продукт».

«Статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства», — говорится в решении.

Судья отмечает, что доступ к размещенной на сайте информации имеет неопределенный круг гражданРоссии, а потому информацию стоит признать запрещенной к распространению.

Как сообщается на сайте Роскомсвободы, страница испанского магазина  действительно внесена в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Ульяновского районного суда. Иск был подан районной прокуратурой в сентябре 2016 года, 15 ноября суд удовлетворил его. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera