В Вашингтоне сотни тысяч человек вышли на «Женский марш» против Дональда Трампа

Общество

Около 500 тысяч человек вышли на «Женский марш», протестуя против нового президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил вице-мэр города Кевин Донахью, передает Reuters.

Организаторы планировали мероприятие на 200 тысяч участников, однако по данным агентства, уже к 11:00 по местному времени количество поездок в метро Вашингтона составило 275 тысяч. Это на несколько десятков тысяч больше, чем в день инаугурации Трампа.

Участники марша выступают в защиту прав женщин, а также против сексистских и антимусульманских высказываний нового президента.

«Женские марши» прошли и в других городах США, а также в европейских столицах: Берлине, Париже, Риме, Вене, Женеве и Амстердаме. Одна из самых многочисленных акций прошла в Лондоне, где на улицы вышли около 100 тысяч человек.

Всего, по данным организации Womanʼs March, марши прошли в 673 городах по всему миру, в них приняло участие более 2,58 миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera