МВД планирует создать базу отпечатков пальцев всех приезжих

Общество

МВД работает над вопросом создания единой базы отпечатков пальцев всех иностранцев, въезжающих на территорию России. Об этом сообщила начальник главного управления по вопросам миграции МВД Ольга Кириллова, передает РИА Новости.

«Сейчас прорабатываются изменения, в том числе мы говорим о том, что, наверное, пора всех въезжающих дактилоскопировать, создавать базу. Не только трудовых мигрантов, но и всех въезжающих», — сказала Кириллова.

Ранее о возможном введении обязательной процедуры дактилоскопии для иностранцев упоминал  первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Тогда он говорил, что вопрос только предстоит обсудить с представителями МВД и МИД.

В феврале прошлого года Константин Ромодановский, занимавший в то время пост главы ФМС России, сообщил, что уже два года в России действует автоматизированная система обязательной дактилоскопической регистрации трудовых мигрантов. По его словам, эту процедуру прошли почти семь миллионов человек.

Сегодня процедуру дактилоскопии обязаны проходить лишь мигранты, обратившиеся за патентом или разрешением на работу, остальные — по желанию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera