Международный союз биатлонистов не отстранил сборную России от соревнований

Спорт

 

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) не стал отстранять сборную России по биатлону от соревнований, передает ТАСС.

«Все нормально, об отстранении сборной России по биатлону речи не идет, команда будет выступать дальше», — сказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Накануне IBU прекратил расследование в отношении 22 из 29 российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга. По словам президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга, расследование продолжится по делам семи российских спортсменов.

«Они продолжают соревноваться, но автоматически включены в тест-пул IBU. СБР предоставит доклад по этим семи атлетам. IBU проведет встречу 11 февраля и примет решение на основе этих фактов. Также исполком обсудит возможность внепланового конгресса», — рассказал Бессеберг.

В декабре глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в России. Агентство направило в IBU список из 31 российского биатлониста, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

В итоге Международный союз биатлонистов открыл дела в отношении Союза биатлонистов России и 29 атлетов, а также отстранил от участия в международных сореванованиях спортсменок Яну Романову и Ольгу Вилухину. Из-за скандала СБР отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира в Псковской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera