Представитель Трампа раскритиковал СМИ за «лживые» репортажи об инаугурации

Политика

Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Шон Спайсер раскритиковал СМИ за «лживые» репортажи об инаугурации президента, передает Bloomberg.

Он обвинил журналистов в распространении ложной информации о количестве людей, которые пришли на инаугурацию Дональда Трампа. По его словам, Национальная аллея «была полной» от подножия Капитолия до Монумента Вашингтона, «когда президент принял присягу».

«Это была огромная аудитория, когда-либо смотревшая инаугурацию как лично, так и по всему миру. Эти попытки преуменьшить энтузиазм людей — постыдны и неверны», — заявил Спайсер.

Представитель Трампа заявил, что СМИ «оформили фотографии» таким образом, чтобы толпа людей на инаугурации выглядела меньше, чем в прошлые годы. При этом Спайсер не привел конкретных данных о количестве людей.

Сам Трамп накануне оценил число зрителей как «миллион, миллион с половиной». 

После церемонии издания сравнили количество зрителей, собравшихся на Национальной аллее, в 2009 году во время инаугурация 44-го президента США Барака Обамы, и в 2017 году. 

Напомним, церемония инаугурации Трампа прошла 20 января. В церемонии принимали участие дети Дональда Трампа и его жена Меланья. На инаугурации также присутствовали 44-й президент США Барак Обама с женой Мишель, экс-кандидат в президенты Хилари Клинтон с  мужем Биллом.

Теги:
сша, трамп
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera