СМИ узнали о неудачном испытании баллистической ракеты в Великобритании

Политика

 

Великобритания впервые за четыре года провела неудачные испытания ядерного оружия, передает The Sunday Times со ссылкой на источник в Военно-морской службе Великобритании.

По информации издания, испытания твердотопливной баллистической ракеты Trident прошли в июне 2016 года. Ракету выпустила британская подлодка Vengeance у побережья Флориды. Trident сбилась с курса и полетела в сторону американского побережья. Во время испытаний на ней не было ядерной боеголовки.

Собеседник издания не уточнил, что стало причиной неисправности.

«После того, как первые за четыре года испытания закончились катастрофой, паника была на самом высоком уровне. В итоге на Даунинг-стрит решили скрыть факт провала. Они знали, какой ущерб это нанесло бы авторитету нашего ядерного сдерживания, если бы информация вскрылась», — сказал он. 

Инцидент произошел за несколько недель до голосования в Палате представителей британского парламента о судьбе баллистических ракет Trident. Тогда, пишет издание, Минобороны страны не представило подробности о запуске ракеты.

Летом 2016 года парламент поддержал программу модернизации системы Trident, стоимость которой составляет ​ 31 млрд фунтов (около 38 млрд долларов).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera