На суде над Навальным защита заявила об отводе судьи

Политика

3
 

На суде по делу «Кировлеса» адвокат Вадим Кобзев попросил приобщить коллективное заявление подсудимых и их адвокатов об отводе судьи. Об этом сообщает «Медиазона».

«Судья полностью проигнорировал профессиональную занятость участников...», — цитирует защиту информпортал Newsler.ru. 

Это уже вторая попытка защиты Алексея Навального и Петра Офицерова добиться отвода судьи, отмечает портал. В первый раз она не увенчалась успехом.

Против отвода судьи выступили представитель потерпевшей стороны Лариса Агалакова и прокурор Богданов, сообщает «Медиазона». По словам Агалаковой, оснований для отвода нет. 

Судья ушел на совещание.

«Дело Кировлеса» против оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова рассматривается в Ленинском суде Кирова.

Дело рассматривается во второй раз: первый приговор отменил Верховный суд РФ, согласуясь с решением Европейского суда по правам человека.

При этом Верховный суд РФ не просто снял судимость, а отправил дело в тот же суд на новое рассмотрение, и теперь все доказательства рассматривают заново.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera