СМИ узнали о размещении китайских баллистических ракет у границы с Россией

Политика

19

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41 (DF-41) в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией. Об этом сообщает газета Global Times.

Ранее в сети появились фотографии ракетных комплексов.

«Военные аналитики полагают, что это, по всей видимости, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41 и что она была размещена в северо-восточном Китае», — пишет издание.

По мнению военных экспертов, размещение ракет обусловлено окончанием научно-исследовательских работ. СМИ выдвигают другую версию: публикация в интернете фотографий новой ракеты связана с инаугурацией президента США Дональда Трампа и является ответом на его «провокационные заявления».

В начале декабря Китай выразил протест из-за разговора избранного президента США Дональда Трампа с лидером Тайваня Цай Инвэнь. Это был первый с 1979 контакт лидеров Тайваня и США. Китайский МИД тогда призвал США придерживаться политики «одного Китая», чтобы избежать осложнений.

Напомним, Тайвань отделился от Китая во время гражданской войны в 1949 году. Китай до сих пор считает Тайвань своей мятежной провинцией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera