Многодетной семье Дель вернули первого из десяти изъятых приемных детей

Общество

Юлия МинееваКорреспондент

2
 

Органы опеки вернули многодетной московской семье Дель шестилетнюю приемную дочь Полину, которую ранее вместе с девятью братьями и сестрами отправили в приют. Об этом сообщил адвокат семьи Иван Павлов.

«Изначально мы предлагали опеке несколько вариантов, один из них – передать детей под временную опеку бабушке. Тут нужно отдать должное петербургским органам опеки, которые помогли быстро оформить документы и обследовали жилищные условия. Бабушка привезла все необходимое, и вчера московские органы опеки согласились передать двоих детей. Пока  только так они видят такую возможность», — рассказал Павлов «Новой газете».

«Непоследовательность органов опеки на лицо: если они считают, что детям угрожает какая-то опасность, то почему изъяли не всех детей (в семье Дель 13 детей – Ред.), а если не угрожает, то почему возвращают только двоих, а не всех сразу», — отметил адвокат.

По его словам, родителям детей вручили решение о прекращении опеки в отношении восьми детей. Еще двое остаются под опекой бабушки. Защита намерена оспаривать это решение.

Напомним, 13 января сообщалось, что московские органы опеки изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Детей забрали после сообщения сотрудников детского сада о следах побоев у одного из них. Позднее приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полиции, в котором потребовала признать их действия незаконными и вернуть детей домой.

На прошлой неделе стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении органов опеки и социальной защиты города Зеленограда, так как они не выявили отсутствие нарушений в семье, из которой изъяли 10 приемных детей.

По мнению следствия, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей.

Также было возбуждено дело в отношении отца приемных детей по статье «побои».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera