Мизулина предложила ввести пожизненный срок за растление детей

Общество

12
 

Сенатор Елена Мизулина предложила ужесточить наказание за растление детей, сообщается на сайте сенатора.

Мизулина планирует внести законопроект на рассмотрение Госдумы «в ближайшее время». В частности, документ предлагает ужесточить уголовное наказание за растление малолетних вплоть до пожизненного заключения. Самое строгое наказание коснется «близкого круга» ребенка — родителей или учителей.

«В ситуации, когда взрослые пользуются доверием детей, совращая их, вполне можно говорить о необходимости еще одного состава для пожизненного заключения», — сказано в заявлении Мизулиной.

Она напомнила, что предлагала внести эти нормы в мае, однако тогда их «не пропустили».

По словам сенатора, инициатива стала ответом на информацию о «множественных случаях систематического сексуального насилия над учениками в московской "Лиге школ"».

Накануне издание «Медуза» сообщило, что выпускники московской государственной школы «Лига школ» обвинили в сексуальном насилии и домогательствах директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. Это продолжалось с момента основания учебного заведения (с 1994 года — ред.).

В 2015 году выпускники, которые расследовали случаи сексуальных домогательств, встретились с руководителями школы и потребовали от них уволиться и больше не работать в сфере образования. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» прекратила работу.

Следственный комитет России начал проверку после публикации статьи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera