Министр образования выступила против уроков сексуального воспитания в школах

Общество

25

Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила против введения в российских школах уроков сексуального воспитания. Об этом она заявила во время пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, передает РИА Новости.

«Я не уверена, что это правильное решение», — ответила Васильева на вопрос о необходимости ввести соответствующие уроки в школе.

По мнению министра, родители должны сами решать, когда и как вести с ребенком разговоры на эту тему.

«Любой подход к вопросу о сложнейших нравственных вопросах должен быть не в начальной школе, как это пытается делать демократическая группа сейчас», — сказала Васильева.

 Министр добавила, что когда сама училась в школе, то в программе по биологии в 10 классе «все эти вопросы подавались в очень тонкой форме».

Напомним, в сентябре министр образования Ольга Васильева выступила с инициативой обязать школьников убираться в классах и работать на приусадебных участках.

Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — заявляла министр.

 Также Васильева призывала преподавателей во внеурочное время заниматься воспитанием и развитием ребенка «как человека», а не «натаскиванием на ЕГЭ». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera