Володин связал инициативу о декриминализации побоев с «созданием крепких семей»

Общество

9

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался в поддержку законопроекта о декриминализации нетяжких побоев в семье.

Говоря о законопроекте, который будет рассмотрен в Госдуме во втором чтении в среду, Володин назвал «ошибкой» норму, согласно которой побои в отношении близких родственников остаются в разряде уголовно наказуемых преступлений.

«Мы исходим из того, что вообще нужно исключать семейное насилие, нужно делать все для того, чтобы семьи были крепкими, чтобы не было конфликтов, но когда есть ошибка, ее нужно исправлять», — приводит слова Володина ТАСС.

По его словам, при принятии решения по законопроекту депутаты опирались на социальные опросы, согласно которым 59% населения страны высказались против жесткого регулирования семейных конфликтов, которые не привели к вреду для здоровья.

«Нам важно, чтобы не было вмешательства в семью, нам важно, чтобы эти вопросы воспринимались обществом, что государство создает условия для создания крепких семей. Но вместе с этим должны быть меры защиты от семейного насилия, и здесь необходим диалог. Этот диалог проведен», –цитирует Володина Интерфакс.

Напомним, в середине января Госдума в первом чтении приняла законопроект, переводящий домашние побои из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Такая ответственность устанавливается, если преступление совершено впервые. За повторные побои законопроект все же предусматривает уголовную ответственность. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera