Верховный суд Татарстана отклонил заявление «Яблока» об отмене итогов выборов в Госдуму

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

1

Верховный суд Татарстана отклонил заявление председателя местного отделения партии «Яблоко» Руслана Зинатуллина об отмене итогов выборов в Госдуму по округу, где он был кандидатом.

Как рассказал «Новой газете» Руслан Зинатуллин, «Яблоко» просило привлечь других кандидатов и участковых избирательных комиссий в качестве заинтересованных лиц, однако суд отказал в этом. Ранее суд не согласился привлечь их в качестве ответчиков.

Верховный суд республики также отказал приобщить к делу фотографии и видеозаписи.

«Мы были лишены доказательной базы. Видеозаписи никто не смотрел. Ведь камеры установлены для того, чтобы снять сомнения в легитимности выборов, чтобы комиссии могли реагировать на нарушения, которые были зафиксированы», — добавил Зинатуллин, отметив, что партия будет обжаловать решение суда.

«Яблоко» подало иск в декабре. Зинатуллин просил отменить результаты выборов по Центральному одномандатному округу N31, где он выдвигался в качестве кандидата. В иске отмечалось, что явка в округе была завышена не менее чем на 30%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera