Мосгорсуд оставил в СИЗО «крымского диверсанта» Захтея

Общество

Ольга Просвироваглава службы информации

Московский городской суд признал законным продление ареста Андрея Захтея, обвиняемого в подготовке диверсии на полуострове.

Судья решил оставить без изменений постановление Лефортовского суда, ранее продлившего до 7 марта срок содержания обвиняемого под стражей.

Во вторник также должно было состояться заседание Мосгорсуда по жалобе защиты другого «крымского диверсанта» Евгения Панова, однако, как сообщила «Новой газете» адвокат Ольга Динзе, рассмотрение было перенесено на четверг.

И Захтей, и Панов ранее заявляли о пытках после задержания. Оба утверждали, что их пытали током, требуя признать вину. 

Как рассказал «Новой газете» Игорь Котелянец, его брата Евгения Панова могли сразу после задержания несколько дней держать в подвале, лишив его еды и воды.

Напомним, в августе прошлого года ФСБ объявило, что оперативники предотвратили в Крыму теракт, который готовили спецподразделения министерства обороны Украины. В ночь на 8 августа диверсанты якобы пытались прорваться в Крым под «массированный обстрел со стороны и сопредельного государства, и бронетехники вооруженных сил Украины».

Позднее было объявлено, что ФСБ задержала жителя Запорожской области Евгения Панова (которого называют сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины) и жителя Крыма Андрея Захтея.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera