В Мосгорудуме предложили ужесточить наказание за нападения на врачей

Общество

1

Три комиссии Мосгордумы (по здравоохранению и охране общественного здоровья; по безопасности; по законодательству, регламенту, правилам и процедурам) разработали законопроект, ужесточающий наказание за применение насилия и посягательство на жизнь врачей.

Документ внесет поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Об этом депутаты столичного парламента объявили на круглом столе «О защите жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей».

На круглом столе обсуждалось, что в России участились случаи нападения на медицинских работников, лишь в Москве ежегодно совершается около 200 подобных преступлений.

Зампред столичного парламента Андрей Метельский предложил создать движение против насилия над медработниками.

«Следует приравнять их к полицейским - чтобы потенциальный правонарушитель знал, что за насилие по отношению к врачам его ждут очень тяжелые последствия», - заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

В случае одобрения Мосгордумой законопроект будет направлен в Госдуму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera