Россия подготовила для Сирии проект конституции страны

Политика

12
 

Делегация России на переговорах в Астане передала представителям вооруженной оппозиции Сирии проект конституции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на  спецпредставителя президента России по Сирии Александра Лаврентьева.

«Проект конституции в настоящее время на руках у вооруженной оппозиции, и мы ожидаем их реакции, которая для нас очень важна и интересна с точки зрения оказания дальнейшей помощи», — сказал он.

Лаврентьев выразил надежду на то, что оппозиция в дальнейшем будет более активна в процессе мирного урегулирования и создания конституции.

Ранее во вторник в Астане завершились межсирийские переговоры, в ходе которых Иран, Россия и Турция договорились создать механизм за соблюдением режима прекращения огня в Сирии.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Россия, Турция и Иран собираются согласовать проект разделения Сирии на неофициальные зоны влияния.  По словам собеседников агентства, в Сирии появятся региональные автономии в рамках федеральной структуры, контролируемой нынешним президентом Башаром Асадом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera