На корреспондента RT завели дело об участии в массовых беспорядках в Вашингтоне

Политика

7

В отношении корреспондента RT Александра Рубинштейна в США завели дело об участии в массовых беспорядках. Об этом сообщается на сайте телеканала.

«Мы подтверждаем, что против нашего журналиста заведено дело об участии в массовых беспорядках. Сотрудник сейчас на свободе. Слушания будут в феврале», — заявили в пресс-службе RT.

Отмечается, что Рубинштейну, задержанному в Вашингтоне в ходе освещения протестов в день инаугурации президента Дональда Трампа, грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 25 тысяч долларов.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян в своем твиттере сообщила, что RT по просьбе юристов пока воздерживается от любых комментариев.

«По поводу нашего журналиста, арестованного на протестах в Штатах. Наши юристы просят пока ничего не комментировать.Ради него. Поэтому молчим», — написала она.

Ранее в пятницу Дональд Трамп принес присягу и официально вступил в должность президента США. В Вашингтоне в ходе акции протеста против его вступления в должность задержали более 200 человек, в том числе Александра Рубинштейна несмотря на то, что он предъявил удостоверение журналиста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera