Трамп разрешил строительство нефтепроводов, против которых выступали экологи

Политика

14

Президент США Дональд Трамп подписал два указа, разрешающих строительство двух нефтепроводов (Keystone XL и Dakota Access), передает Reuters.

Трамп заявил, что США намерены заново провести переговоры с Канадой «по некоторым условиям», касающимся Keystone XL. Также он сообщил, что условия строительства Dakota Access будут рассмотрены заново.

Предыдущий президент США Барак Обама в ноябре 2016 года заявил о намерении отказаться от строительства Keystone XL, поскольку проект не будет выгодным для американской экономики.

Keystone — нефтепровод, подающий сырое топливо в Иллинойси и Небраску из Канади, а также подающий нефть с месторождения на Мексиканском заливе в США на нефтеперерабатывающие заводы. Keystone XL — четвертый этап строительства топливной магистрали. Обама отклонил строительство из-за протестов против влиния нефтепровода на экологически чувствительные песчаные холмы Небраски.

Большая часть нефтепровода Dakota Acces, соединяющего Северную Дакоту с Иллинойсом, была уже достроена. ПО данным от 28 ноября 2016 года, работы были завершены на 87%. Однако строительство и этой магистрали было приостановлено из-за протестов экологов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera