Многодетной семье Дель вернули второго ребенка

Общество

Органы опеки вернули второго ребенка многодетной матери Светлане Дель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

«Итак, к исходу этого сумасшедшего по накалу страстей дня, двое из десяти малышей вызволены. Продолжают удерживаться еще восемь ребят», — сказал он.

Ранее во вторник в семью вернули первого ребенка, шестилетнюю приемную дочь Полину, которую ранее вместе с девятью братьями и сестрами отправили в приют. 

Напомним, 13 января сообщалось, что московские органы опеки изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Детей забрали после сообщения сотрудников детского сада о следах побоев у одного из них. Позднее приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полиции, в котором потребовала признать их действия незаконными и вернуть детей домой.

Позднее родителям детей вручили решение о прекращении опеки в отношении восьми детей. Еще двое остаются под опекой бабушки. Защита намерена оспаривать это решение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera