Трамп может ввести временный запрет на въезд беженцев в США

Политика

9

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни может подписать указы, ограничивающие право уроженцев стран Ближнего Востока на въезд в США. Об этом сообщает Reuters.

По данным анонимных источников агентства, распоряжения президента, скорее всего, ограничат въезд в США беженцев и некоторых лиц, имеющих визы. В частности, речь может идти о жителях Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

По данным Reuters, в числе мер по защите от нелегальных мигрантов речь может идти о строительстве защитной стены на границе с Мексикой.

Сам Трамп написал в своем твиттере о том, что 25 января ожидается «большой день», посвященный встречам и мероприятиям в сфере национальной безопасности. «Помимо всего прочего, мы будем строить стену!», — пообещал Трамп.

Вместе с тем, решение президента может затормозить конгресс или суд, если признает указ неконституционным.

Во время своей предвыборной компании Трамп не раз критически высказывался по поводу миграционной политики европейских стран .В частности, он заявлял, что канцлер Ангела Меркель сделала «катастрофическую ошибку», пустив нелегальных мигрантов в Германию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera