Памфилова: «Мытищи-гейт» не изменит результатов выборов

Политика

Дарья КобылкинаКорреспондент

8

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что публикация материала «Новой газеты» «Мытищи-гейт» о фальсификация избирательных документов не сможет изменить результаты голосования.

«Вся эта история не сможет изменить результаты выборов, но поможет избежать ошибок и нарушений в будущем», — сказала она на заседании ЦИК.

Между тем, по словам Памфиловой, после публикации «Новой газеты» о нарушениях в Мытищах сейчас проводится следственная проверка.

«Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Мытищи освобожден от должности, после следственных действий правоохранительных органов, в которые мы не можем вмешиваться, думаю, последуют и более суровые меры», — добавила Памфилова.

Ранее стало известно, что председатель ТИК в Мытищах Валерий Конягин ушел в отставку.

Напомним. в расследовании «Новой» от 5 декабря приведены документы, доказывающие фальсификации на 68 УИКах в подмосковном городе. После выхода материала глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что допускает возможность отмены выборов в Мытищах. Глава ЦИК создала рабочую группу для проверки этих данных, в которую пригласила и представителей «Новой».

Публикацию о фальсификациях редакция просит считать заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 142 Уголовного кодекса РФ — «Фальсификация итогов голосования», и на этом основании отменить выборы в Мытищах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera