Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

Политика

17
 

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что Мексика не будет оплачивать строительство стены на границе с США, передает CNN. Таким образом он ответил на подписанный накануне президентом США Дональдом Трампом указ о возведении стены.

«Мексика не верит в стены. Я неоднократно говорил: Мексика не собирается платить ни за какие стены», — сказал Пенья. Он добавил, что «сожалеет и не одобряет» действия новой администрации.

Пенья пока не отменил свой визит в Вашингтон на следующей неделе в рамках саммита, заявили в МИД Мексики. Во вторник, 31 января, состоится личная встреча глав государств.

Ранее Дональд Трамп пообещал начать строительство стены, разграничивающей США и Мексику, чтобы не допускать нелегальных мигрантов. Протяженность границы составляет 3201 километр. Стоимость строительства стены оценирвают в 15-25 млрд долларов.

Трамп настаивает, что платить за стену в итоге будет Мексика — он обещал это в своих предвыборных речах. Накануне в интервью ABC Трамп заверил, что власти Мексики возместят 100% стоимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera