Навальный отреагировал на анонс фильма НТВ о его «тайной бухгалтерии»

Политика

12

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге прокомментировал анонс фильма НТВ о его «тайной бухгалтерии». В частности, он заявил, что источниками его доходов является ИП, зарегистрированное после того, как он лишился адвокатского статуса из-за приговора по делу «Кировлеса».

По словам Навального, сейчас ему «крайне сложно делать что-то важное по уголовным делам», однако он может выполнять «любую другую юридическую работу». За нее он и получает деньги по гражданско-правовым договорам.

«Самое важное — отсутствие статуса адвоката никак не мешает мне работать защитником в ЕСПЧ, а это становится сейчас моим основным направлением», — добавил политик.

Навальный также привел данные о доходах за прошлый год, которые ему предоставил его бухгалтер: в 2016 году он заработал 5,2 млн рублей и заплатил 244 тысячи рублей налогов.

«Кроме этого, как вы знаете, я получил компенсацию от Минюста за то, что выиграл у правительства дело в ЕСПЧ — 3 419 917 рублей. Таким образом, мой доход за 2016 год — 8 692 953 рублей», — сообщил Навальный.

Он также отверг информацию о том, что четырехкомнатная квартира, в которой он сейчас проживает, находится в «элитном центре», и что его дети учатся в США.

«Не знаю, что они там имеют в виду в анонсе говоря о “нью-йорских школах” — это 100% вранье. Дети учатся в обычной школе в Марьино. В той, где всегда учились, — подчеркнул Навальный.

Оппозиционер пообещал опубликовать декларацию о своих доходах после того, как подаст ее в налоговую, и напомнил, что уже публиковал две декларации: одну на выборах в Координационный совет оппозиции четыре года назад, и другую перед выборами мэра Москвы в 2013 году, в которых он участвовал. 

«Я все-таки хочу претендовать на звание “самый прозрачный политик в стране”», — заключил Навальный.

Ранее телеканал НТВ анонсировал фильм о «тайной бухгалтерии» оппозиционера Алексея Навального.

Авторы пообещали рассказать, откуда у Навального «личная охрана с персональным водителем, школа для детей в Нью-Йорке и четырехкомнатная квартира в Москве», а также деньги на «пятизвездочные отели» и «крабов с омарами».

Сюжет выйдет в программе «ЧП. Расследование» 27 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera