Путин и Трамп поговорили по телефону

Политика

 

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп поговорили по телефону.

Как сообщил позднее Кремль, лидеры обсудили «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт», а также «ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова» и «основные аспекты кризиса на Украине». 

«Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и её гражданам. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам», — сообщил Кремль.

Путин и Трамп договорились провести личную встречу и условились поддерживать регулярные личные контакты, добавили в пресс-службе Кремля.

Разговор лидеров двух стран продолжался около 45 минут. Это первый разговор между Путиным и Трампом после вступления американского лидера в должность президента США. До этого Трамп в качестве президента разговаривал с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В Овальном кабинете во время разговора с Путиным рядом с Трампом находились вице-президент Майк Пенс, шеф аппарата Белого дома Райнс Прибас, советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн и советник по стратегическим вопросам Стивен Бэннон.

Прежде Путин и Трамп общались по телефону в ноябре 2016 года. Тогда российский президент поздравил Трампа с победой на выборах президента США. Они обсудили урегулирование сирийского кризиса, борьбу с международном терроризмом и необходимость совместной работы по нормализации двусторонних отношений.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera