Генштаб раскрыл подробности предложенного Москвой проекта конституции Сирии

Политика

8

В Генштабе рассказали подробности проекта конституции Сирии, разработанного Россией. Об этом сообщает Интерфакс. 

«Проектом новой конституции определено, что Сирия является современным демократическим государством с республиканской формой правления. Это государство должно строиться на принципах народовластия, верховенства закона и равенства перед ним», — сказал замначальника главного оперативного управления Генштаба России Станислав Гаджимагомедов.

Он также отметил, что единственным источником власти в стране должен стать «многонациональный и многоконфессиональный сирийский народ».

«Важно отметить, что этот проект имеет рамочный характер, он призван обозначить основные принципы возможного государственного устройства Сирии как суверенного государства», — добавил представитель Генштаба.

По его словам, проект конституции носит сбалансированный характер и учитывает «как современные демократические принципы и нормы светского государства, так и веками действующие внутрисирийские традиции и обычаи».

Ранее стало известно, что делегация России на переговорах в Астане передала представителям вооруженной оппозиции Сирии проект конституции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera