Судебные приставы пришли в офис ФБК Алексея Навального

Политика

«Новая газета»редакция

8

Судебные приставы пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщают в соцсетях сотрудники организации.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш оказалась недоступна для комментариев, однако написала в твиттере, что «явно пришли принудительно доставлять Навального в Киров на завтрашнее заседание».

В понедельник вечером второго обвиняемого по «делу Кировлеса» Петра Офицерова госпитализировали в Москве. Его состояние назвали «не критическим», однако адвокат Светлана Давыдова пояснила, что Офицеров почувствовал себя плохо, его отправили в стационар, и поэтому он не сможет явиться на суд 1 февраля.

Юрист объяснила, что все документы о состоянии здоровья были направлены в суд еще 26 января. «Еще в четверг я извещала суд уведомлением о том, что у меня и Офицерова есть некие проблемы с самочувствием. Были указаны все необходимые реквизиты, по которым суд бы мог проверить информацию, если бы ему было интересно», — рассказала она.

Ранее на процессе по так называемому «делу Кировлеса» судья удовлетворил ходатайство прокуроров о принудительном приводе обвиняемых — самого Навального и предпринимателя Петра Офицерова.

В минувшие пятницу и понедельник обвиняемые в суд не явились: они несколько раз предупреждали судью, что их адвокаты заняты в других процессах и не могут присутствовать в Кирове каждый день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera