ОБСЕ зафиксировала танки и гаубицы около Авдеевки

Общество

15
 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала наличие танков и гаубиц возле Авдеевки и участившиеся случаи нарушения режима тишины. Об этом говорится в докладе организации.

«СММ ОБСЕ наблюдала танки и гаубицы возле Авдеевки, в нарушение соответствующих линий отвода, а также зенитно-ракетный комплекс возле Анновки», — отмечается в сообщении мониторинговой миссии.

Руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что местные власти готовятся к эвакуации жителей Авдеевки, за сутки власти готовы вывести около 8 тысяч человек. По его словам, города области готовы принять до 9 тысяч человек.

Новый доклад с последними данными об эскалации конфликта мониторинговая группа представит сегодня, 31 января.

Накануне постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко направил генеральному секретарю организации письмо об обострении вооруженного конфликта в Донбассе. Тема эскалации конфликта также стала одной из главных на встрече президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель. После переговоров Порошенко инициировал чрезвычайное заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Украинский лидер заявил, что  за последние дни в результате обстрелов на линии соприкосновения погибли семь украинских военнослужащих, еще 17 человек ранены.

В свою очередь, заместитель командующего оперативным командованием провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что потери украинской армии в Донбассе за последние двое суток составили не менее 78 человек,  еще 76 ранены.

Ответственность за эскалацию напряженности стороны конфликта возлагают друг на друга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera