В Кремле рассказали о контроле позиций в районе Авдеевки сепаратистами ДНР

Политика

36
 

Позиции вокруг города Авдеевка в Донецкой области Украины находятся под контролем представителей так называемой «Донецкой народной республики», сообщили в Кремле.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «самостийные отряды перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии, и ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию».

«Вот это вторжение было пресечено», — заключил Песков (цитата по ТАСС).

Согласно отчету специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, эксперты зафиксировали наличие танков и гаубиц возле Авдеевки еще 29 января. 

«СММ ОБСЕ наблюдала танки и гаубицы возле Авдеевки, в нарушение соответствующих линий отвода, а также зенитно-ракетный комплекс возле Анновки», — отмечается в сообщении мониторинговой миссии.

Новая информация от ОБСЕ должна быть опубликована во вторник, 31 января.

Обе стороны — официальный Киев и самопровозглашенные республики — обменялись обвинениями: в ДНР утверждают, что Киев вторые сутки пытается прорвать позиции сепаратистов. В свою очередь ВСУ отмечает, что сепартисты ведут обстрел Авдеевки и стреляют по домам. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera